Corona Regel im Schwimmbetrieb

Für die Besuche der Übungsstunden gibt es Vorgaben, die von allen Vereinsmitgliedern und in allen Altersgruppen zu befolgen sind:

- Zugang nur über den DLRG Eingang (Seitentür)
- Ausgang nur über den DLRG Ausgang (Großes Tor)

- Anmeldung mit Namen und Telefonnummer, Zutritt zur Anmeldung nur einzeln, keine Begleitung
- Abstandshalter am Eingang durch Pilonen
- Händedesinfektion am Eingang
- Mundschutzpflicht bis zum Umkleiden
- Abstandshalter Pilonen am Schwimmbecken
- Keine Nutzung von Spinden im Umkleidebereich
- Keine Nutzung von Haartrocknern
- Händedesinfektion vor Nutzung der Sprungtürme

Aufsichtspersonal wird durch Vereinsmitglieder gestellt, jede Gruppe wird durch entsprechende Übungsleiter durchgeführt.

- Selbstauskunft zur Gefährdungsbeurteilung (ohne Selbstauskunft kein Zutritt zum Freibad / die Erklärung ist zu jedem Übungsabend neu mitzubringen)
- Badesachen sind in einer Tasche aufzubewahren und ggf. auf der Wiese zu lagern, keine Wertsachen mitbringen
- Bademantel oder ähnliches zum Aufwärmen ist mitzubringen
- Persönlicher Mundschutz ist vom Eingang bis zum Umkleiden und nach dem Schwimmbetrieb bis zum Ausgang zu tragen
- Tüte / Beutel zwecks Zwischenaufbewahrung für Mundschutz
- Teilnehmerliste wird geführt
- Körperhygiene zu Hause durchführen
- Anerkennung der Regeln
- Einzelumkleidekabinennutzung
- Keine Warmdusche
- WC nur Einzelnutzung, zugangsbeaufsichtigt
- Wenn Regeln nicht befolgt werden („Rote Karte“), erfolgt ein Teilnehmerausschluss für den nächsten Übungsabend

Bitte beachtet, dass es möglichst keine Begegnung mit den vorhergehenden Schwimmern/Schwimmgruppen gibt und alles so unkompliziert wie möglich abläuft und entscheidet selbst, ob ihr den Übungsstunden folgen möchtet.